El Salón ‘Construïm Futur’ analiza en Salou la nueva realidad del sector inmobiliario y de la construcción
marzo 12, 2019El V Mediterranean Tourism Meeting ofrece importantes claves para atraer más turismo de calidad a Tarragona
abril 5, 2019La jornada, que se celebrará en el Teatret del Serrallo el 3 de abril, traerá a la ciudad al Basque Culinary Center, entidad de referencia internacional
Ponentes de prestigio hablarán, entre otros temas, sobre nuevos nichos de mercado y tendencias de futuro para el sector turístico
Tarragona, 27 de marzo. El V Mediterranean Tourism Meeting volverá a reunir en Tarragona el próximo 3 de abril a prestigiosos expertos que abordarán el presente y el futuro del sector turístico. El encuentro, convertido ya en un referente para Tarragona y su área de influencia, apuesta por el turismo de calidad, la gastronomía mediterránea y el enoturismo como motores para enriquecer la oferta disponible y captar más visitantes.
La quinta edición, que se realizará en el Teatret del Serrallo, contará con la presencia destacada del Basque Culinary Center, una institución pionera a nivel mundial en el mundo de la gastronomía, con la que se han involucrado buena parte de los chefs más reconocidos desde que nació en 2011. Su directora de Másteres y Cursos, Idoia Calleja, explicará el camino recorrido por este centro único y expondrá cómo a través de la gastronomía se puede atraer más turismo de calidad.
El Mediterranean Tourism Meeting está organizado conjuntamente por el Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Tarragona y el Open Energy Institute, con la colaboración del Puerto de Tarragona, la Diputación de Tarragona, la Cátedra Tarragona Smart Mediterranean Region de la Universitat Rovira i Virgili (URV) y Ferrovial Servicios. La jornada empezará a las 9.30 horas, con el acto de inauguración, que estará presidido por la teniente de alcalde de Turismo y Plan Estratégico del Ayuntamiento de Tarragona, Inmaculada Rodríguez.
A continuación, se iniciarán las ponencias previstas, que se estructuran en tres bloques: Turismo Sostenible y de Calidad, Gastronomía y Enoturismo, y Nuevas Tendencias, Nuevos Comportamientos. Entre los temas que se abordarán figuran los nuevos nichos de mercado y las tendencias de futuro de una actividad clave para el territorio.
Otros ponentes del Meeting serán el chef del restaurante Les Moles de Ulldecona, Jeroni Castell; el profesor de la URV Jaume Salvat, experto en enoturismo; el exdirector de Turismo de Barcelona y presidente de Leitat Technological, Jordi William Carnes; el gerente de Administraciones Locales de Ferrovial, Roger Junqueras, que hablará sobre movilidad y, en concreto, del ‘Bicing Barcelona’; la directora general del hotel The Westing Bonmont Golf Resort & Spa, María Rosa Barcia, y el director general de Ogilvy Barcelona, Jordi Urbea, quien pondrá en valor las experiencias turísticas personalizadas, uno de los grandes yacimientos de negocio del futuro más próximo.
La jornada será clausurada por el jefe de Operaciones de Cruceros del Puerto de Tarragona, Jordi Sendra, a las 13.45 horas. Después, habrá un cóctel-almuerzo de networking opcional para los asistentes, al precio de 40 euros.
El Mediterranean Tourism Meeting tiene entre sus objetivos poner de manifiesto los nuevos retos y oportunidades que afronta el sector turístico y proporcionar herramientas para aumentar su competitividad. El simposio, un referente en el campo del turismo inteligente, la gastronomía y el mundo del vino, servirá para aportar propuestas y marcar estrategias de futuro para diversificar la oferta turística e impulsar acciones para captar un turismo de calidad, apoyado en bases tan sólidas de nuestro territorio como la gastronomía mediterránea y el enoturismo, entre otros.
Inscripciones gratuitas
Las inscripciones para asistir al V Mediterranean Tourism Meeting son gratuitas y se pueden formalizar a través de la web www.mediterraneantourismmeeting.com, la dirección de correo electrónico bamboo@smartbamboo.es o el teléfono 977 895 659. El lugar de celebración, el Teatret del Serrallo, se ubica en el Muelle de Pescadores de Tarragona (Edificio Cofradía).